多国联合缉毒查缴逾210吨毒品

多国联合缉毒查缴逾210吨毒品

原标题:多国联合缉毒查缴逾210吨毒品

新华社北京11月30日电 哥伦比亚海军11月29日说,多国军方和警方在最近两个月间的联合缉毒行动中查缴逾210吨毒品,并逮捕575名嫌疑人。

哥伦比亚海军说,来自美洲和欧洲40多个国家和地区的军方和警方在第八阶段联合缉毒“猎户座行动”中查缴145.3吨可卡因和66吨大麻。

2019年3月26日,在罗马尼亚布加勒斯特,警察准备将查缴的可卡因装上汽车。(新华社发,克里斯泰尔摄)

不同国家的575名嫌疑人被捕,另有49艘船、6艘潜水艇和3架飞机被扣留。

哥伦比亚海军说,多国联合缉毒“猎户座行动”2018年启动以来已查缴超过545吨可卡因和224吨大麻。本阶段行动10月至11月间展开。

哥伦比亚是全球最大可卡因产地之一。按美国国家毒品管制政策办公室说法,截至2020年年底,哥伦比亚可卡因年产量达1010吨。

哥伦比亚饱受毒品犯罪活动困扰。反政府武装通过制毒、贩毒牟利及融资。(蒋国鹏)返回搜狐,查看更多

责任编辑:

-name”>责任编辑: