美国一州女法官遇黑人抢劫狂飙种族词语 辩称服用了镇静剂

美国一州女法官遇黑人抢劫狂飙种族词语 辩称服用了镇静剂

原标题:美国一州女法官遇黑人抢劫狂飙种族词语 辩称服用了镇静剂

米歇尔·奥迪内特(资料图)

海外网12月17日电 美国有线电视网(CNN)16日报道称,美国路易斯安那州一名女法官近日卷入了一场种族歧视的丑闻。这名女法官遭遇黑人男子入室抢劫,曾不断使用种族歧视词语侮辱对方。曝光后,女法官宣布暂时离开工作岗位。

这起种族歧视事件由一起盗窃案引发。据拉斐特市警察局介绍,12月11日晚,一户人家车道上的两辆车被窃贼撬开盗取财物。记录显示,这所房子在市法院法官米歇尔·奥迪内特及其丈夫的名下。嫌疑人行窃时,受害者刚到家,随后一把按住嫌疑人,直到警方赶到。

随后,美媒曝光了一段视频,几个人正对着一个显示器讨论嫌疑人被捕的监控录像。然后可以听到一个女人的声音,不断使用种族歧视性词语侮辱嫌疑人,还称他就像“蟑螂”一样。这个女声被证实来自奥迪内特。

引发争议后,奥迪内特向媒体解释称,家中遭窃“让自己心惊肉跳”,还称她在这段视频拍摄时服用了镇静剂。“我完全不记得那段视频,以及视频中使用的那些令人不安的语言。任何了解我和我丈夫的人都知道,这与我们的生活方式相悖。”

奥迪内特的律师15日表示,奥迪内特于16暂时离开岗位。路易斯安那州州长爱德华兹要求奥迪内特辞职,“这种语言是不应该出现的,特别是州司法行政系统中发挥最重要作用的司法人员,更不应该说出这样的话。”(海外网 张琪)

海外网版权作品,未经授权不得转载。

责编:张琪、张霓 返回搜狐,查看更多

责任编辑: